En otoño y principio del invierno el dosha Vata tiene la tendencia a aumentar y una alimentación adecuada puede ayudarnos a regularlo
Aquí te va una receta para pacificar Vata que nos enseña nuestra querida profesora Irene Cimino Ayurveda durante las formaciones 😉
Dhal con espinacas
1 taza de lentejas naranjas
1 manojo de espinacas
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel o curry
Especias a gusto de: comino, coriandro, cúrucma, fenogreco, mostaza, canela, clavo..
Aceite de coco(revisar si por ser invierno puede ser otro como oliva o cuál es más adecuado)****
Saltear en el aceite las especias y la cebolla.
Añadir las lentejas, saltear y agregar agua hirviendo.
Cuando estén bien cocidas añadir las espinacas y dejar cocer con el vapor.
Pasar todo por batidora/licuadora
Agregar bebida vegetal si la quieres más cremosa.
Acompáñalo con un arroz basmati que sirve para los 3 doshas.
Namaste 🙏🏼🕉
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